Sobre o Verificador de fuga de informações

As verificações automáticas para a sua conta My Kaspersky e de outras contas estão disponíveis apenas para os planos Kaspersky Plus e Kaspersky Premium. Outros planos da Kaspersky permitem apenas verificar a conta My Kaspersky manualmente.

A maior parte dos utilizadores cria contas em vários sites para fins de trabalho, compras e comunicação. Existe sempre o risco de os atacantes conseguirem piratear o site e terem acesso aos dados de utilizador. Se utilizar o mesmo endereço de e-mail e password para diferentes sites, é muito provável que os seus dados sejam desviados.

Com a aplicação Kaspersky, pode verificar as contas de utilizador em relação à existência de potenciais fugas. Se a verificação revelar que os seus dados podem ser acedidos publicamente, a aplicação avisa e apresenta uma lista de sites a partir dos quais pode ocorrer uma fuga de dados, a data da possível fuga e a categoria de dados que podem ser acedidos publicamente.

A aplicação Kaspersky também verifica as suas contas quanto a fugas de dados para a Darknet. Se for encontrada uma fuga, a aplicação irá avisá-lo.

Ao verificar as contas de utilizador, a Kaspersky não recupera dados no formulário de plaintext, e só os utiliza para a verificação especificada sem os armazenar. Ao detetar uma fuga, a aplicação Kaspersky não tem acesso aos dados do utilizador, mas só fornece a informação sobre as categorias dos dados que podem ser acedidos publicamente.

A aplicação Kaspersky pode notificá-lo de uma possível fuga das seguintes categorias de dados:

Por predefinição, a aplicação Kaspersky tenta verificar as contas de utilizador quando está autorizado a aceder a um determinado site. Durante a autorização, o endereço de e-mail usado para aceder ao site é encriptado e encaminhado para a nuvem do KSN. Se a verificação revelar que os seus dados podem ser publicamente acessíveis, receberá uma notificação apropriada. Pode desativar o Verificador de fuga de informações.

Pode adicionar até 50 contas para verificar automaticamente. As listas de contas na aplicação Kaspersky não são sincronizadas entre os vários dispositivos. As contas adicionadas são verificadas uma vez por dia.

A adição de contas à lista para verificação automática poderá não estar disponível na sua região.

A aplicação Kaspersky verifica periodicamente o endereço de e-mail associado à sua conta My Kaspersky. A primeira verificação é executada 48 horas depois da instalação do Kaspersky. As novas verificações são realizadas cada 24 horas.

O Verificador de fuga de informações para a conta My Kaspersky não funciona se a aplicação Kaspersky não estiver ligado ao My Kaspersky ou a password da conta My Kaspersky não for inserida na aplicação.